校党委理论学习中心组召开巡视整改专题民主生活会会前学习会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-08浏览次数:39

为切实落实好巡视整改工作,开好巡视整改专题民主生活会,108日下午,我校召开党委理论学习中心组学习会,重点学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和党章党规、巡视条例等有关条款,省委书记专题会议听取十四届省委第十二轮巡视情况综合汇报会和黄建发副书记在十四届省委第十二轮巡视高职高专集体约谈工作会议上讲话精神,市委书记专题会议听取省委授权巡视衢州职业技术学院党委情况和七届市委第十轮第一批巡察情况综合汇报会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长蔡旭昶同志在巡视衢职院党委情况反馈会议上的讲话精神,校党委书记徐须实同志在巡视衢职院党委情况反馈会议上表态发言等。校党委理论学习中心组全体成员,党委办公室、组织部、宣传部、纪检监察室负责人参加了会议。

会上,党委副书记王东升和纪委书记章加春作了重点发言,中心组其他成员进行了交流发言。中心组成员一致认为,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡视整改工作是落实“四个意识”的试金石,是践行“两个维护”的具体行动,只有切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,担负起巡视整改工作的政治责任和领导责任,主动认领、深入查摆、深刻剖析、一改到底,确保各项巡视整改工作落到实处,才能高质量地书写好巡视“后半篇文章”,才能确保交出巡视整改高分“政治答卷”,才能将巡视整改转化成推动学校“双高”建设的强大动力。

党委书记徐须实表示,本次党委理论学习中心组学习会,是巡视整改专题民生生活会的会前学习会,既是巡视整改的规定动作,也是进一步深化认识、统一思想,确保专题民主生活会质量,做好巡视整改“后半篇文章”的必要举措。

徐须实强调,一要提高思想认识。充分认识巡视整改工作的极端重要性,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会省委书记专题会议、市委书记专题会议和集体约谈会上黄建发副书记讲话的要求,统一思想认识,提高抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照巡视整改的程序和要求,扎扎实实做好巡视整改工作。二要聚焦巡视反馈问题。这次民主生活会是巡视整改的专题民主生活会,我们要聚焦巡视反馈的问题,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,对自己分管领域的问题要主动认领责任,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,提出切实可行的改进举措。三要切实推进整改。这次中心组学习会是巡视整改专题民主生活会的会前学习,专题民主生活会的根本目的是增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。因此,全体中心组成员要通过本次学习,进一步重视巡视反馈问题的整改工作,严格按照校党委巡视整改方案的要求,切实推进巡视整改工作。校巡视整改领导小组将定期听取整改情况汇报,跟踪督促整改进程,分析研究整改过程中疑难问题,切实推动以巡促治,不断提高学校治理体系和治理能力现代化。

(宣传部)