提高学习能力,提升“两专”水平|我校召开第三季度党总支书记抓党建工作例会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-10浏览次数:10

109日上午,我校召开第三季度党总支书记抓党建工作例会。各党总支书记、直属党支部书记围绕提高学习能力,提升两专水平这一主题开展了交流。徐须实、徐浪静、孔庆红等校领导参加会议,王东升主持会议。

校党委书记徐须实围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,与大家作了交流。徐须实指出,学习是前进的基础。只有不断加强理论学习、夯实理论根基、提高理论素养,才能站得高、看得远,增强工作的前瞻性、预见性和科学性,更好地推动学校“双高”院校建设。要学通“必修课”、弄懂“专业课”、学好“选修课”。充分学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、党章党规,深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述、关于教育的重要论述和对职业教育工作作出的重要指示,学懂弄通涉及职业教育的系列文件和上级部门的各类政策,强化师德师风专题教育,加强课程思政建设专题学习研讨,根据各二级学院专业特色学好“自选动作”。要坚持“深”“严”“实”,做到学思用贯通。要带着问题学习,对现实中的疑惑进行深入思考,坚持整体的、系统的而不是孤立的、片面化的学习;要以学习制度化促进学习规范化,建立和完善学习管理制度、学习推进制度和学习考勤制度,推动理论学习扎实有效展开;要将理论学习成果转化为工作实效,紧密结合工作实际来加强学习、增强本领,着力推动学校发展,服务地方发展。

徐须实强调,有思想上的“破冰”,才会有行动上的“突围”。在学习中,既要“学进去”,做到身进、心进、思想进,更要“学出来”,做到出思路、出方法、出干劲,既要来一场“思维里的革命”,又要来一场“系统性的重塑”,以求真的态度做踏实的功夫,切实提升学习能力,全面提高“两专”水平。

(宣传部)