艺术设计学院党总支开展党史学习教育专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2021-10-14浏览次数:11

为推动党史学习教育走深走实,10月11日,艺术设计学院党总支邀请全国五一劳动奖章获得者,丽水职业技术学院李跃亮教授作专题报告。艺术设计学院党员师生及全体大三学生参加了报告会。


李跃亮教授以《用文化艺术的元素助推乡村振兴——以松阳县沿坑岭头画家村为例》为主题,结合自己五年农村工作指导员经历,用大量图片、案例,分享了他从村庄环境改造、美术写生基地打造、农产品研发、成立农村合作社、媒介传播、引导村民返乡创业等路径,以艺术方式指导助力松阳县沿坑岭头从贫困落后村庄发展为全国知名的画家村,带领农民增收致富的工作经历与业绩。自身也从一个普通党员教师成长为省优秀共产党员及获得全国五一劳动奖章的提升与转变。


随后,李跃亮教授参加了艺术设计学院师德师风建设座谈会,从自身工作经历,结合典型案例,对教学与班级管理,关爱学生等方面做了经验分享。强调作为教师,必须具有奉献担当的精神,必须具有爱岗、爱生、敬业精神和强烈的社会责任感。

此次报告会,在师生思想上引起强烈共鸣,也为教师服务乡村振兴打开了思路,为学生创业、就业观念提供了启迪。

(艺术设计学院)