《衢州日报》:衢州市退役军人学院落户衢州职业技术学院

发布者:宣传部发布时间:2021-10-14浏览次数:11

《衢州日报》10月14日报道 通讯员 欧阳洪萍

10月11日,衢州市退役军人学院在衢州职业技术学院成立,该学院集理论研究、实践指导、人才培训和创业孵化“四位一体”。衢州市退役军人学院的授牌成立,标志着我市在精准发力,写好退役军人就业创业深度发展的“大文章”上迈入工作提标、服务提质、保障提效的新阶段。
据悉,衢州市退役军人学院将依托衢州职业技术学院继续教育学院专业能力,构建以退役军人为焦点的就业创业服务指导体系和价值创造体系,搭平台、聚资源、优服务、搞创新,在退役军人教育培训、就业创业资源、渠道、方式创新上下功夫,帮助退役军人从军队里“走出去”,在社会上“融进来”,实现退役军人群体个人价值和社会价值的同步提升。学院可为退役军人提供学历提升、技能培训、就业指导、创业孵化、创新培育、政策咨询、崇军爱军等为服务,努力将学院建设成为广大退役军人的教育培训高地、创业创新基地、尊崇关爱园地。