《衢州日报》:以青春筑梦新时代 以榜样引领新青年

“00”宣讲团发出青春宣讲最强音

发布者:宣传部发布时间:2021-10-18浏览次数:10

《衢州日报》10月16日报道 见习记者 刘霞君 实习生 李梦雨

 10月15日上午,衢州职业技术学院举行“00”新时代理论宣讲团成立仪式。3名“00”新时代理论宣讲团成员为师生们带来了一场精彩的宣讲活动。

“国家实施乡村振兴战略,我们的村子越来越美……”,“00”宣讲员贝清婧以《乡村振兴 青春接力》为题向大家讲述了实施国家乡村振兴战略后,近年来家乡发生的变化,以及人民群众生活的改变。“00”宣讲员许智超以《人民英雄 永垂不朽》为题,与大家分享了最近的热门电影《长津湖》的观后感,希望同学们牢记历史、铭记英雄、珍惜当下。

据悉,衢州职业技术学院依托“8090”新时代理论宣讲团,发挥00后大学生的青春力量,于2021年7月组建“00”新时代理论宣讲团,目前已有五十余名成员,通过吸纳校广播站骨干、青马学员、学生干部、优秀党团员等加入“00”新时代理论宣讲团,打造立体式的新时代理论学习、宣讲矩阵,全力助推新时代理论宣讲工作。接下来,衢职院将开展“00”新时代理论宣讲进军训场地、进班级、进寝室、进食堂、进课堂等活动,进一步营造全校大学生学理论、讲理论的良好氛围。

“从‘口播’到‘手播’,从‘线下’到‘线上’,从‘组建’到‘建强’,越来越多的00后加入到这个队伍中,用青春的力量,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”。衢州职业技术学院党委委员、宣传部部长孔庆红说。