嘉奖!衢州市体育工作先进集体和先进个人名单公布

发布者:宣传部发布时间:2022-01-13浏览次数:13

一元复始,万象更新!1月12日上午,浙江省第四届体育大会总结表彰大会暨全市体育工作会议召开。衢州市委市政府授予我校文化旅游学院和孔慧兰老师嘉奖一次。授予我校文化旅游学院“衢州市体育工作先进集体”荣誉,授予我校教师郑胜燕、徐天、孔慧兰“衢州市体育工作先进个人”荣誉称号。





微信公众号《衢州体育》发布荣誉名单


浙江省第四届体育大会我校先后承办拔河比赛、地掷球比赛和健身排舞比赛三项赛事。为做好赛事期间的服务工作,我校文化旅游学院共选派100名志愿者,积极对接赛事工作。从赛事后勤保障到赛场上对运动员人文关怀,彰显了我校“尚德弘毅 知行合一”的育人理念与服务意识。在本届赛事的闭幕式上,由我校文化旅游学院120名学子表演的《伞舞》深受现场观众好评,同时也高标准的完成了本届赛事的各项服务工作。

孔慧兰同志在组织开展浙江省第四届体育运动会工作中表现突出,思想站位高,工作作风实,不畏困难,全身心、全力以赴做好各项工作。一是积极动员,统一思想。在接到组织观众的工作任务后,通过校、学院、班级逐级动员5000多名师生参加浙江省规模最大、项目最多、影响最广的综合性群众体育盛会,凝聚全校师生力量共同推动衢州市展演活动、省四体会彩排、开幕式的组织安排工作;二是精准对接,细化方案。高频次与市级相关部门对接,提早谋划,充分论证、科学制定工作方案,定岗定责定人,对56个上下车点位、160余趟车次安排、行车路线、座位安排进行了科学设置,严格疫情防控工作,制定详实的应急预案,开展文明有礼学子教育,向学生发放校级“文明有礼”学子证书。整个活动中没有出现安全事故和信访事件,展示了“衢州有礼”城市文化品牌;三是克服困难,全力以赴。在面对气温骤降的风雨天气,坚守岗位,挺在一线,指挥全体师生听从指挥、统一行动,有序进出场。为防止师生受冻感冒,连夜准备热水、红糖水、姜茶,为全校师生提供“暖心”服务。在全体师生的共同努力下,活动有序、圆满完成。

我校文化旅游学院郑胜燕老师代表衢州市地掷球队在本届赛事中摘得1金1银,并于同年9月在中华人民共和国第十四届运动会中代表浙江省地掷球队获得塑质地掷球女子三人赛金牌。地掷球运动作为我校特色体育项目,自2014年以来先后获得国家级奖牌40余枚,先后有多名学生入选国家地掷球队并代表国家出征。深厚的地掷球文化氛围,铸就了今日师生荣耀。

徐天同志在浙江省第四届体育大会中,参与做好我校师生志愿者服务上岗和开幕式表演工作。在志愿者服务中,充分发挥共青团校、院联动,通过层层把关、好中选优,组织遴选了200余名素质过硬、甘于奉献的师生志愿者。为了更好完成服务,志愿者提前反复熟悉场馆,准确掌握时间、路线,确保引导接待工作精准高效。工作中,面对骤降的气温和恶劣的天气情况,全体志愿者凝心聚力,圆满完成了志愿工作。同时,在四体会开幕式节目《我的时代》的彩排训练中,该同志协同我校文化旅游学院做好120名学生演员的彩排监督和后勤保障工作,配合编导老师完成队形排练及动作强化,及时查漏补缺。经过9月、10月的精心打磨和认真备训,最终文旅学院120名学生演员在开幕式现场精彩绽放,为观众带来生动的视听盛宴。

我校体育工作始终秉承“俯身贴地,服务地方”的理念,近年来在我市传统体育项目地掷球、攀岩、健美操等发展中提供了“衢职力量”,赢得了社会各界的好评!我校将不忘初心,继续为我市体育事业的发展添砖加瓦!

(文化旅游学院、学工部、团委)