筑牢校园安全防线|我校开展年末校园安全检查

发布者:宣传部发布时间:2022-01-14浏览次数:10

为全面加强校园安全工作,确保寒假期间校舍及各类设施设备安全,保障下学期正常安全使用,1月14日,我校开展年末校园安全检查。校领导王东升、何百通、余建军带队。

检查组就校园消防、用电安全检查,重点部位安全防范,疫情防控和校园安全工作责任制责任清单落实以及假期工作安排等情况进行详细检查。检查区域包括各二级学院、学生公寓、教学行政1楼学生办事大厅、校史馆、爱心超市、小西门沿街商铺、教学行政办公楼、实验实训楼、四省边际大健康公共实训中心、图书馆、体育场馆、食堂、疫情防控物资储备仓库、校南门、临时隔离点、隔离教室、隔离宾馆、消控室等地。

针对检查中发现的隐患和问题,检查组强调,校园安全检查的工作必须常抓不懈,对于存在的安全隐患点和卫生死角必须立刻进行整改,切实做好整改工作,筑牢校园安全的第一道防线。

安全工作只有起点,没有终点,通过此次安全检查进一步增强学校的安全管理意识,彻底排查校园安全隐患,为平安校园建设提供了良好的保障。

(图片:后勤保卫处、党委办公室、宣传部)