图书馆(档案馆)召开期末工作暨党风廉政建设专题会议

发布者:宣传部发布时间:2022-01-14浏览次数:11

1月14日上午,图书馆(档案馆)在教工之家召开了期末工作暨党风廉政建设专题会议,本次会议由图书馆(档案馆)馆长、教辅党支部书记夏武祥主持。

图书馆(档案馆)本年度工作扎实有序推进,紧密结合学校“双高”建设,夏馆长重点从党建工作、档案馆建设、文献资源建设、现代化读者服务建设、书香校园建设、空间再造建设、现代化管理系统建设等几方面进行总结,肯定了馆员们的工作成绩。同时,夏馆长传达了学校期末工作会议精神,结合图书馆的重点工作进行了下一步的工作部署,希望在2022年,图书馆(档案馆)围绕“争创省级优秀高校图书馆”这一发展目标,图书馆(档案馆)各部(室)结合工作重点有所创新和突破,牢记图书馆(档案馆)使命,为全校师生提供高效、优质、专业的服务。对于假期工作,夏馆长强调,假期期间做好值班工作,加强安全防范和检查,确保图书馆(档案馆)假期工作安全稳定,注意水、电等安全。

会上,夏馆长通报了图书馆(档案馆)2021年度党风廉政建设情况,带头学习了《党风廉政防控手册》,并安排部署了2022年党风廉政建设工作,强调党员干部及其他教职工要提高政治站位,强化纪法意识,正确把握学校党风廉政建设形势,加大党风廉政建设工作力度,增强“四个意识”“四个自信”做到“两个维护”,全力推动图书馆(档案馆)各项工作再上新台阶。

随后,夏武祥、钱红红和科级干部分别签订了《党风廉政建设责任书》。签订仪式结束后,夏武祥、钱红红和科级干部进行集体廉政谈话,提出几点要求:第一,强化政治意识,坚定党的领导;第二,加强组织领导,党政齐抓共管,全力推进党风廉政建设;第三,党员干部以身作则,廉洁自律,起好模范示范作用;第四,严格监督与接受监督制度,不断提高完善自我,提升自身的服务水平,切实提高自身修养和拒腐防变的能力,营造风清气正的工作氛围。

图书馆(档案馆)